Как сделать хороший подарок на Новый год?

Как сделать хороший подарок на Новый год?

Великолепная черная икра всегда была и будет отличным подарком к новогоднему столу. Если необходимо подчеркнуть особое отношение оригинальным презентом ценному партнеру по бизнесу, членам семьи или друзьям, решение легко найти с помощью подарочного набора икры осетровых пород. Тем более что стоимость черной икры у легальных поставщиков вполне разумна.

Какая осетровая икра вкуснее?

Самая дорогая и редкая икра белуги отличается большими серебристыми икринками размером с горошину с темным пятнышком – «глазом». Осетровая икра отличается ореховым привкусом и кремовой масляной текстурой. Мелкая севрюжья икра имеет самый выраженный и сильный вкус для настоящих гурманов. Маленькие икринки стерляди золотистого цвета можно считать раритетом из-за сокращения популяции, поэтому такая черная икра труднодоступна.

Как выбрать икру при скромном бюджете?

Специальный изысканный и вкусный подарок выбирают по способу приготовления:

  • Пастеризованная икра имеет длительный срок хранения, но иногда процесс вызывает небольшое изменение текстуры и делает икринки плотными.
  • Паюсную икру производят из слегка поврежденных при калибровании икринок легким прессованием в процессе посола. Это жизнеспособное решение для домашних рецептов, так как стоимость икры значительно снижается.
  • Малосольная икра оценивается гурманами по вкусовым качествам в зависимости от места обитания рыбы, времени добычи икры и многих других факторов. Любители или новички в кулинарных тонкостях вряд ли поймут разницу. Для понимания вкуса необходимо пробовать разные виды, партии.

Как составить подарок?

Ценители знают, что любой тип икры подают особым образом. Ни один металл столовых приборов не должен войти в контакт с продуктом. В противном случае тонкий вкус и аромат разрушается. Баночку деликатеса прекрасно дополняют специальные стеклянные икорницы, маленькие сервировочные ложки из дерева или перламутровых раковин ручной работы.

Черная икра ценится, как закуска «под водочку» и в сочетании с шампанским «Экстра Брют». Для новогоднего стола эти напитки не будут лишними. Подарочные наборы из икры и напитков обязательно принесут благодарность.